Новости

11.12.2015 17:23
Рубрика: Происшествия

Хозяина крымских зоопарков осудили на три года

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Владелец и директор белогорского парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Такое решение вынес Белогорский районный суд Крыма, рассмотрев дело об избиении Зубковым охранника парка "Тайган".

При вынесении приговора суд учел положительные личностные характеристики директора зоопарков. При этом суд не стал учитывать в качестве доказательства предоставленную Олегом Зубковым запись с камер видеонаблюдения, якобы доказывавшую его невиновность, так как она была смонтирована, а на самой записи было неправильно выставлено время.

Напомним, 7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении в отношении Олега Зубкова уголовное дело по пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ. Инцидент с избиением сотрудника зоопарка произошел осенью 2015 года. По итогам процесса пресс-служба надзорного ведомства сообщила, что изучает приговор на предмет его соответствия требованиям закона. Прокурор просил суд о лишении свободы обвиняемого.

Следственный комитет России по РК также расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов "Тайган", в результате которых он лишился пальца на ноге. Летом минувшего года на ребенка упала незакрепленная мраморная статуя, в результате чего он получил травму.

Накануне судебного разбирательства сам Олег Зубков заявил о закрытии своих зоопарков и обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой "спасти самый большой парк хищников в Европе от произвола крымских чиновников".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым