11.12.2015 11:16
Поделиться

Крупнейший в Москве пожар не привел к загрязнению воздуха

Пожар на складе Тушинского машиностроительного завода в Москве не привел к загрязнению воздуха и превышению допустимых норм содержания вредных веществ в атмосфере в микрорайоне Тушино. Все показатели остаются в пределах нормы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, распространенное департаментом природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"По данным ближайших автоматических станций в период пожара и на текущий момент превышений допустимых нормативов по загрязняющим веществам не фиксировалась, концентрации находились в пределах обычных наблюдаемых значений. Погодные условия сейчас способствуют интенсивному рассеиванию и быстрому течению атмосферного воздуха, пожар имеет приземный источник, при благоприятных рассеиваниях загрязнения носят от таких источников локальный характер", - отметили в ведомстве.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 декабря на территории Тушинского машиностроительного завода произошел крупнейший за последние 25 лет в Москве пожар. Площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров.

При этом, по предварительным данным столичного главка МВД, людей во время пожара в здании не было, пострадавших нет.

Ранее в экстренных службах Москвы сообщили, что наиболее вероятными причинами возникновения пожара могут являться нарушение правил безопасности при осуществлении сварочных работ и неполадки электрооборудования. Также сообщалось, что на загоревшемся складе хранились бочки с дизельным топливом.