Японцы стравят друг с другом героинь "Звонка" и "Проклятья"

НОВОСТЬ11.12.2015, 15:18
Текст:   Анна Баранова

В Японии снимают кроссовер о противостоянии двух жутких героинь из культовых фильмов ужасов "Звонок" и "Проклятие". Как сообщает Variety - со ссылкой на издательскую компанию Kadokawa, по сценарию в битве сойдутся две девушки - Садако ("Звонок") и Каяко ("Проклятие"), наводящие ужас на зрителей уже более 20 лет.

На данный момент подробности сюжета неизвестны, однако у картины уже есть слоган: "Эта битва закончится за один день". В тизере картины мы видим уже знакомые помехи на экране телевизора, после которых появляется изображение того самого колодца, из которого к зрителю тянутся белые девичьи руки. Релиз фильма назначен на июнь 2016 года.

Японские фильмы ужасов многие считают "самыми страшными и давящими на психику". Фильм "Звонок" был снят в 1998 году по мотивам одноименного романа Кодзи Судзуки, и за ним последовали сразу два ремейка: снятый в Южной Корее "Звонок: Вирус" и в США "Звонок". Кроме того, существует еще несколько фильмов и телесериалов по мотивам жуткой истории о смертоносной видеокассете. На данный момент "Звонок" является самым кассовым японским фильмом ужасов.

Хоррор "Проклятие" режиссера Такаси Симидзу породил еще большее количество продолжений и ремейков. Мрачная история о посмертном проклятии вдохновила многих режиссеров по всему миру. В Америке, по примеру японцев, была снята целая трилогия фильмов ужасов: "Проклятие", "Проклятие 2", "Проклятие 3".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники