20idei_media20
    12.12.2015 11:30
    Рубрика:

    Вице-президент США защитил Яценюка от парламентариев

    Соединенные Штаты пытаются придать пристойный вид своим ставленникам на Украине, где в ноябре 2013 года при помощи внешних сил произошел антигосударственный переворот.

    Вице-президент США Джозеф Байден, посетивший недавно с поездкой Украину, осудил действия депутатов по блокированию выступления премьера Арсения Яценюка в Верховной Раде. В сообщении Белого дома отмечалось, что все политические силы страны должны объединиться для проведения реформ.  

    Российская сторона отмечала, что Вашингтон блокирует усилия "Нормандской четверки" в деле урегулирования украинского кризиса. Пользуясь высоким покровительством, Украина нарушает Минские договоренности, тормозит работу соответствующих контактных групп.

    Американцы не жалеют сил и средств для поддержания устремлений Киева решить конфликт в Донбассе силовым путем. На военные цели США выделили Украине около 300 миллионов долларов. В то же время Вашингтон отказал Киеву в предоставлении гарантий по оплате долга России в размере трех миллиардов долларов.