12.12.2015 10:04

    Новейший корабль ВМС США вышел из строя в открытом море

    Прибрежный боевой корабль Milwaukee, введенный в строй военно-морских сил США 20 дней назад, остановился в открытом море из-за поломки. Неисправность, предположительно, возникла в главной механической установке из-за попадания металлических частиц в масляный фильтр. В результате двигатель судна остановился
    Прибрежный боевой корабль Milwaukee, введенный в строй военно-морских сил США 20 дней назад, остановился в открытом море из-за поломки.

    По информации издания Navy Times, судно следовало из канадского города Галифакс в порт приписки города Сан-Диего через пункт базирования Мейпорт во Флориде.

    Проблемы начались почти сразу после выхода корабля из порта Галифакса. Автоматическая система подала сигнал тревоги в связи с возможным выходом из строя главной механической установки. Неисправность, предположительно, возникла из-за попадания металлических частиц в масляный фильтр. В результате силовая установка судна остановилась.

    После того, как специалисты очистили фильтр, Milwaukee продолжил путь. Однако во время испытания рулевого устройства корабля давление масла в фильтрах снова резко снизилось из-за скопившихся металлических частиц.

    В настоящее время судно на буксире доставлено на базу ВМС США в штате Вирджиния. Команда и технические специалисты выясняют причину поломки. Власти минобороны Соединенных Штатов проинформированы об инциденте.