"Ленфильм" попросил 100 миллионов на реставрацию фасадов

Наше кино
    13.12.2015, 18:40
Текст:   Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Киностудия "Ленфильм" запросила у Министерства культуры 100 миллионов рублей на завершение работ по реставрации исторических фасадов, сообщает ТАСС.

Эту просьбу генеральный директор киноконцерна Эдуард Пичугин озвучил на заседании коллегии министерства культуры, которая прошла на "Ленфильме" в Санкт-Петербурге.

"Ленфильм" - символ не только Петербурга, но и всей России, туристический потенциал киностудии огромен. Практически все здания киностудии являются историко-культурными памятниками и требуют ремонта. К сожалению, кредитных средств для этого не достаточно. Мы просим вас рассмотреть возможность предоставления студии субсидии на ремонт оставшихся фасадов и сквера киностудии. Для этого понадобится около 100 миллионов рублей", - цитирует агентство Эдуарда Пичугина.

При этом генеральный директор концерна отметил, что студии удалось выбраться из кризиса, который наблюдался в 2012 году. И сейчас "Ленфильм" получает устойчивую прибыль.

"За 9 месяцев выручка выросла на 12 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года. В 2014 году это было 128 миллионов рублей, в этом - 143 миллиона", - рассказал Пичугин.

Стоит добавить, что сейчас на киностудии разрабатывается интересный инвестиционный проект. Как сообщает РИА Новости, "Ленфильм" планирует открыть филиал студии в Кронштадте, где разместятся медийный центр, выставочное пространство и производственные помещения.

"В 2016 году Ленфильм планирует открыть филиал в городе Кронштадт. У нас на сегодняшний день сформирована большая коллекция реквизита и коллекция костюмов, которую фактически негде хранить. Нам необходимо развитие собственной базы для цеха подготовки съемок", - пояснил Пичугин.

Генеральный директор добавил, что на реализацию этого проекта необходимо 5 лет и 450 миллионов рублей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники