Новости

15.12.2015 03:50
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае главу района будут судить за нечестный аукцион

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении главы Охотского района Андрея Васильева, который в прошлом году, как утверждает следствие, помог знакомому коммерсанту выиграть аукционы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

По версии следствия, Васильев создал преступную схему, с помощью которой была обеспечена победа в аукционах по выполнению муниципальных контрактов предпринимателю - приятелю его сына.

- Обвиняемый заранее сообщил коммерсанту и сыну информацию о потребностях района в технике - экскаваторе, трале, тягаче, автобусах, легковой машине, лодке с моторами. А чтобы в аукционах не смогли победить другие участники, глава района ограничил их число, установив жесткие временные требования, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

По его словам, преступные действия чиновника привели к нецелевому расходованию бюджетных средств на сумму свыше двух миллионов рублей.

Андрея Васильева обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Фигурант продолжает исполнять обязанности главы Охотского района. Дальнейшая его судьба на высоком посту будет зависеть от приговора.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники