Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.12.2015,  
15:40
Текст:  Иван Петров

РВСН: Российские ракеты смогут преодолевать любую ПРО

Достаточно подробно командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев во время пресс-конференции остановился на теме, давно беспокоящей российские власти об американской системе ПРО. Генералу был задан резонный вопрос - почему оценки экспертов по поводу эффективности ПРО США диаметрально разнятся.

Так, одни эксперты заявляют, что ПРО США нивелирует наш ракетно-ядерный потенциал в случае войны, а параллельно другие утверждают, что создаваемая ПРО не способна составить ощутимой угрозы возможностям стратегических ядерных сил России в ответно-встречном ударе.

"Развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны, по оценкам специалистов, по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН, - ответил генерал-полковник Сергей Каракаев. -  В то же время, по американским оценкам, интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую воздействие на космические и воздушные цели на любом участке траектории полета".

Речь идет, прежде всего, о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН, уточнил командующий. Для этого  в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования.  Но и наши ученые не собираются сидеть все это время сложа руки. Долгосрочные планы развития РВСН и Стратегических ядерных сил уже скорректированы с учетом прогнозируемых темпов и масштабов последовательного развития средств ПРО США.

"Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых, эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны. Создание межконтинентальных баллистических ракет РВСН следующего поколения с качественно новыми характеристиками и оснащение их комплексами средств преодоления противоракетной и противовоздушной обороны нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать и новые потенциальные угрозы", - пояснил командующий РВСН.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.