У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Козел Тимур и тигр Амур вышли в соцсети

17.12.2015,  
08:09

У тигра Амура и козла Тимура появились страницы в социальных сетях, сообщает официальный сайт Приморского сафари-парка.

Отдельные группы под названием "Амур и Тимур" появились в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". Как отмечает руководство парка, в "официальных группах будут публиковаться все свежие новости о необычной дружбе Амура и Тимура".

- Так же мы решили, что полюбившаяся многим парочка достойна отдельной страницы на нашем сайте. Там будут размещаться все самое интересное, касающиеся темы - стихи, песни, яркие отзывы, отзывы известных людей, анекдоты, - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, призвав поклонников козла и тигра присоединиться и присылать свои материалы.

За дружбой Амура и Тимура страна наблюдает с 26 ноября. Козлик был прислан к тигру в качестве еды, но, так как этого не знал, повел себя довольно дерзко. Хищник, оторопевший от наглости копытного, не стал его есть. Ученые считают, что дружба их продлится ровно до того момента, пока козел не вспомнит, что он жертва. Но пока этого не произошло, более того, бесстрашный Тимур как будто поменялся с тигром ролями. Так, во время снегопада он вынудил Амура уйти из убежища, укрывавшего от осадков, и занял его сам.

За три недели рядом с тигром козлик поправился на несколько килограммов и обучился основам охоты. На пользу пошла дружба и тигру: как уверяют работники сафари-парка, он стал намного спокойнее. Животные вместе гуляют, а видеоролики, демонстрирующие игры тигра и козла, набирают сотни тысяч просмотров.

За странной парочкой следят жители самых разных российских регионов. Сейчас руководство парка занимается установкой веб-камер в вольерах, чтобы все желающие могли в любое время увидеть, чем занимаются Амур и Тимур. А вскоре тигр и козел они станут героями документального фильма, который снимают южнокорейские кинематографисты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники