Новости

01.12.2015 12:00
Рубрика: "Родина"

Постскриптум

Иногда мне кажется, что Бог сотворил человека с одной-единственной целью. Создавать любовь. Вырабатывать это неистовое чистое пламя, уносящееся прямо в горные выси. Выплескивать наружу светлую энергию доброй силы.

Кому-то там, наверху, она нужна, чтобы ткать из нее другие невидимые миры.

А иначе - зачем? Зачем нам вообще это не поддающееся разуму чувство? Для воспроизведения потомства оно необязательно. Выживанию отдельно взятого индивидуума не способствует. Скорее, наоборот: глушит в нем все базовые инстинкты, вплоть до самосохранения.

А убери его из истории человечества - вся история рассыплется, как крыша без стен.

Я подумала об этом, когда встретила на лестничной площадке в Москве соседа. Маленького сгорбленного выбеленного временем старичка. Он шел в больницу к жене. Жена полгода лежала в коме. Старичку предлагали ее отключить. Старичок продавал вещи из квартиры и не соглашался. Каждый день он ходил в больницу и читал жене ее любимые книги. Некоторые знакомые считали, что старичок просто выжил из ума.

- Вы знаете, но я чувствую: она меня слушает! Просто ответить не может! И переодеваю ее на ночь только сам: Манечка не любит чужих рук!

Вот тогда я и подумала: этим "Манечка не любит чужих рук" можно заправлять космические корабли и лететь к звездам.

Конечно, на свете много по-настоящему великих историй любви. И есть люди, которые умеют их ткать кровью души лучше других, на века. Кто - вбивая свою любовь красками в холщовые полотна, кто - вытягивая из клавиш и струн нити чудесных мелодий, а кто - просто доставая из сердца щедрый светлый огонь. Правда, такой силы огонь легко превратить и в пожар. И тогда от страстей двоих могут запылать целые страны.

И все же. Когда человечество начинает массово вырабатывать ненависть, оно само сгорает в убийственных войнах. Не для того рождено.

Растить в себе драгоценную, высокой душевной очистки энергию тонких сфер. Вырабатывать эмоциональное сверхтопливо, которым мы согреваем остальные миры. Производить любовь. Это и есть наше дело в распределении труда во Вселенной. Наше главное предназначение.

Все остальное - от лукавого.