Меню

"Неуязвимые" Т-72 отправили в войска

Предприятие "Омсктрансмаш", входящее в НПК "Уралвагонзавод", отправило в войска последнюю партию модернизированных танков Т-72, сообщает пресс-служба УВЗ.

Тем самым "Омсктрансмаш" выполнил гособоронзаказ на нынешний год.

Сообщается, что обновленные танки стали "практически неуязвимы". При модернизации особое внимание уделялось усилению защиты боевых машин. У Т-72 она выстроена на самом высоком уровне. Танк снабжен динамической защитой от противотанкового оружия и защитой от оружия массового поражения, которая включает в себя приборный комплекс ПКУЗ-1А - быстродействующую систему противопожарного оборудования.

Кроме этого, модернизированный Т-72 получил новый, более мощный силовой агрегат, улучшенную защиту, усовершенствованное орудие, современный многоканальный прицел наводчика и многое другое. Все это позволило значительно улучшить тактико-технические характеристики боевой машины.

Пресс-служба добавляет, что специалисты "Омсктрансмаша" провели сервисное обслуживание другой бронетехники, состоящей на вооружении российской армии в войсковых частях по всей стране.

Напомним, Т-72 разработан и производится на "Уралвагонзаводе". Ряд экспертов считает его лучшим и самым массовым танком второй половины XX века - по лицензии (и без) Т-72 и его модификации выпускаются в десятках стран.

Танк вооружен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, при помощи которой он может стрелять управляемыми ракетами.

С пушкой спарен пулемет ПКТ, на турели командирского люка находится крупнокалиберный зенитный пулемет.

Боевая масса машины 41 тонна, мощность двигателя 780 лошадиных сил, скорость по шоссе 50 километров в час, запас хода 700 километров.