20idei_media20
    20.12.2015 21:17

    Архангельского депутата заподозрили в убийстве

    В Архангельске решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата городской Думы Сергея Красильникова. В Следственном комитете полагают, что он мог случайно убить своего брата.

    Как сообщила "РГ" официальный представитель СУ СК России по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева, уголовное дело может быть возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

    Тот факт, что случайный выстрел мог произвести именно депутат городской думы не имеет значения для следствия, поскольку в данном случае гарантии, дающиеся парламентариям федеральным законодательством, не действуют.

    Напомним, что по версии Следственного комитета, 20 декабря  депутат Сергей Красильников в условиях плохой видимости случайно застрелил своего брата Андрея Красильникова. Свидетелями произошедшего стали несколько человек. Они вызвали "скорую", но мужчина скончался на месте происшествия.

    Братья Красильниковы весьма известны в Архангельске. Сергей Красильников не только является депутатом городской Думы, он также возглавляет городскую клиническую больницу скорой помощи. Андрей Красильников был главным врачом городского онкологического диспансера.