Популярное

СМИ: Мужчину до смерти забили в кинотеатре за спойлеры "Звездных войн"

Новость 20.12.2015, 15:05

Некто Джонатон Хэммиль был до смерти забит 35-летним Оги Хеннингом, называющим себя Лордом Ситхов, на премьере новой части "Звездных войн" в Массачусетсе, сообщают СМИ. The Huffington Post рассказывает про инцидент, якобы имевший место 17 декабря, сопровождая текст подзаголовком "Зафиксирован первый случай настоящей смерти от светового меча".

По информации издания, Хэммиль, выйдя из кинозала, начал выкрикивать спойлеры касаемо только что просмотренной им ленты "Пробуждение силы", в том числе озвучивая достаточно важные интриги. На что находившийся в фойе и дожидавшийся следующего сеанса Оги рассвирепел, накинулся на парня и, приговаривая, "Ты ведь не понимаешь, что сделал? Да ты мою жизнь только что разрушил!", стал избивал жертву, пока та не прекратила шевелиться. Из офиса полиции, кстати, до сих пор не поступило официального заявления по поводу ЧП.    

Между тем, случай с Хэммилем - не единственный в своем роде. Чуть ранее в тот же день сообщалось о похожем инциденте в городе Бейкерсфилд, Калифорния, когда 20-летний Реймонд Чатфилд был избит зрителями в костюмах штурмовика, вуки и безжалостного охотника за головами Бобы Фетта после того, как громогласно озвучил основные сюжетные линии фильма. Реймонда мордовали не менее пяти минут, причем окружающие не только не пытались прекратить избиение, но и, напротив, всячески поощряли экзекуторов. Которые, закончив пинать Чатфилда, далее спокойно проследовали в зал и посмотрели картину.  

Согласно The Associated Press, новые "Звездные войны", стартовавшие в мировом прокате 17 декабря, уже побили рекорды по количеству проданных билетов, заработали свыше ста миллионов долларов только в предпродажах и только в Северной Америке (при бюджете в 200 миллионов). Более того, согласно опросу, на сайте агентства, 63% респондентов респондентов планируют сходить на "Пробуждение силы" больше одного раза. По прогнозам аналитиков рынка, фильм вполне может войти в тройку самых кассовых кинолент в истории, собрав порядка двух миллиардов долларов, дыша в затылок "Аватару" (2,8 млрд долларов) и "Титанику" (2,2 млрд долларов).

Другие материалы по темам

Читайте также