Новости

21.12.2015 15:51
Рубрика: В мире

"Правый сектор" увеличил группировку у линии соприкосновения с ЛНР

Запрещенная в России радикальная организация "Правый сектор" наращивает группировку в населенных пунктах Счастье и Золотое в Донбассе, которая находится близ линии разграничения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом РИА Новости сообщил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"По данным разведки, вдоль линии разграничения наблюдается увеличение численности личного состава и вооружения националистической группировки "Правый сектор". 19 декабря в населенный пункт Счастье (она находится под контролем украинских силовиков - прим. "РГ") прибыло тяжелое вооружение и до 60 человек личного состава. 20 декабря в населенный пункт Золотое на территорию шахты "Родина" прибыло до 50 человек личного состава радикалов", - рассказал Ященко.

По его словам, "Правый сектор" готовит провокации и диверсии на территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки в период проведения новогодних праздников.

Справка "РГ"

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение "Правый сектор" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины