Новости

21.12.2015 16:01
Рубрика: Экономика

Денежные переводы из России на Украину снизились в 2,3 раза

Денежные переводы из России на Украину за 9 месяцев текущего года сократились в 2,3 раза по сравнению с таким же периодом 2014 года. В этом году сумма составила 770,5 миллиона долларов, а год назад - 1,8 миллиарда долларов.

Вообще в 2015 году Украина переместилась с третьего на четвертое место по объему денежных переводов из России.

Страна-получатель денег из России номер один в этом году (как и в прошлом) - Узбекистан. Туда "утекло" 1,87 миллиарда долларов. Далее следует Таджикистан - 1,05 миллиарда долларов. Третье место занимает Киргизия, передает ТАСС.

Речь идет о переводах средств из России, осуществленных через системы денежных переводов Anelik, BLIZKO, Contact, InterExpress, "Вестерн Юнион", "Золотая корона", "Колибри", "Лидер", "Почта России", "Юнистрим".

Ранее Всемирный банк сообщал, что Россия попала в тройку лидеров по денежным переводам мигрантов на родину. И всего в этом году трудовые мигранты, работающие в России, перевели своим семьям 33 миллиарда долларов.

Первое и второе места заняли США с показателем 56 миллиардов долларов и Саудовская Аравия - 37 миллиардов. Также в десятку самых популярных стран для миграции входят Германия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.

Экономика Финансы Отношения России и Украины