Новости

21.12.2015 16:48
Рубрика: Происшествия

Поклонская: Организатору блэкаута предъявили обвинение в диверсии

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Одному из организаторов энергоблокады Крыма Ленуру Ислямову предъявлено заочное обвинение в диверсии. В случае признания судом его вины имущество бизнесмена будет обращено в доход государства. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

- Если суд установит и докажет виновность этого гражданина в совершении преступлений, имущество компенсирует нанесенный ущерб, - уточнила она. - Оно будет конфисковано и обращено в доход государства. Уже предъявлено заочное обвинение господину Ислямову в совершении диверсии. В отношении других участников и организаторов преступления проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, сейчас Ислямов проживает на Украине. В Крыму его считают одним из организаторов подрыва ЛЭП, в результате которых Крым в ночь на 22 ноября остался без энергоснабжения. В отношении инициаторов блэкаута возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия". Суд в Симферополе уже наложил арест на недвижимость Ислямова, в том числе на четыре объекта в Крыму и шесть - в Москве. При этом Поклонская сообщила, что Ислямов попытался скрыть свои активы, передав их аффилированным лицам.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отключение электричества в Крыму РГ-Видео