Новости

22.12.2015 12:02
Рубрика: Происшествия

ФСКН: ДАИШ ежегодно зарабатывает на героине 500 млн долларов

Террористы ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") ежегодно зарабатывают на контрабанде героина в Европу. Об этом сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов.

"По нашим данным, сумма доходов может составлять от 200 до 500 миллионов долларов ежегодно", - цитирует ТАСС заявление Иванова.

Кроме того, он подчеркнул, что  численность ДАИШ увеличилась в четыре раза из-за прироста наркотрафика на Ближнем Востоке. "Примечательно, что увеличение количества членов "ИГИЛ" корреспондирует с ежегодным приростом масштабов наркотрафика на Ближнем Востоке, что в свою очередь подтверждается ростом изъятий героина в регионе", - подчеркнул глава ФСКН.

Ранее у ведомства появились данные, что боевики ДАИШ причастны к транзиту афганского героина через территорию Турции. Как отметил Иванов, до начала Россией антитеррористической спецоперации в Сирии терриристы чувствовали себя там вольготно. Но в настоящее время по ним работает российская авиация, что значительно осложняет их нелегальный бизнес.