Пираты заполучили копии 40 новых фильмов, включая "Звездные войны"

Новости
    22.12.2015, 18:15

Группа интернет-злоумышленников Hive-CM8, похоже, претендует на звание злейшего врага киноиндустрии: пираты пообещали выложить в сеть 40 самых ожидаемых картин до их премьеры и релиза на DVD. Как стало известно вчера, на англоязычных торрент-трекерах к скачиванию стали доступны "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино и "Выживший" Алехандро Иньярриту.

Однако киберфлибустьеры на этом не остановятся. Как сообщает TorrentFreak, сегодня в Сеть была выложен еще один из главных фильмов года - "Звездные войны: Пробуждение Силы", причем в HD-качестве. Тем не менее на сборы нового эпизода космической саги чья-то проделка большого влияния уже не окажет: в прокат лента вышла 14 декабря, и многие фанаты уже успели посмотреть ее в кинотеатрах или хотя бы купить билеты. Однако на длинной дистанции седьмой эпизод космосаги, претендующий на абсолютный рекорд по сборам, может не досчитаться долларов.

А вот картинам, премьеры которых еще не состоялись, скорее всего, придется совсем туго. За сутки с момента публикации фильмов на торрент-трекерах, "Омерзительную восьмерку" посмотрели уже более двухсот тысяч человек. С не меньшим удовольствием недобросовестные пользователи скачивают фильм "Джой", который в США выйдет на экраны 24 декабря, а в России - 21 января. Hive-CM8 заявляют, что после столь оглушительных интернет-премьер последуют картины, которые уже были показаны в кинотеатрах, но пока недоступны на DVD. "В сердце моря", "Крид: Наследие Рокки", "Легенда", "Бруклин" - все эти фильмы в скором времени появятся в Сети, заверяют злоумышленники.

Примечательно, что на записях "Выжившего" и "Омерзительной восьмерки" отсутствуют сведения о полученных наградах и номинациях, а качество оценивается как "чрезвычайно хорошее". По мнению австралийского экономического издания Business Insider, если копии самых громких премьер января пираты добыли сами (а не получили от кого-нибудь из съемочной группы), это произошло в момент отправки файлов членам жюри "Золотого глобуса", "Оскара" или кого-нибудь еще.