На крупном фестивале короткометражек победил болгарский режиссер

Новости
    23.12.2015, 18:16
Текст:   Юлия Авакова

Фильм "Зевс" болгарского режиссера Павла Веснакова получила престижную награду на одном из самых именитых фестивалей короткометражного кино - во французском Бресте, - сообщает газета "Труд". Картина была выбрана жюри из 32 конкурсных фильмов со всего света. Премьера нового фильма состоялась в это году на фестивале в Локарно.

Данная награда является третьим по счету признанием заслуг режиссера во Франции. Его предыдущий фильм "Честь" ("Чест") завоевал Гран-при фестиваля короткометражного кино в Клермон Ферране и был отмечен премией в Брив-ля- Гайард, что является беспрецедентным успехом современной Болгарии в области кинематографии.

Радостное известие о присуждении премии совпало с трагическими событиями, случившимся в Париже.

"Я рад награде, но, к сожалению, я узнал об этом за несколько минут до терактов в Париже. В такие моменты награда является последним, что имеет значение. Я сочувствую всем, кто пострадал в этой трагедии", - сказал Павел Веснаков.

Фильм "Зевс" рассказывает историю о встрече двух братьев, которые после многих лет семейной розни вынуждены встретиться друг с другом - на похоронах своего отца.

В главных ролях в фильме сыграли Александр Алексиев, Валерий Йорданов, Деян Донков и Яна Титова.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники