Forbes составил список актеров, которым заплатили слишком много

Новости
    23.12.2015, 19:55

Forbes опубликовал список актеров, которым, по мнению издания, заплатили завышенные гонорары. В антирейтинг вошли успешные и любимые зрителями звезды - Джонни Депп, Дензел Вашингтон, Уилл Смит, Лиам Нисон и Уилл Феррелл.

Эксперты Forbes учитывали три последних фильма, где актеры снялись до июня нынешнего года, взяли общий доход от этих картин и разделили на гонорар, чтобы определить полученные "дивиденды".

Джонни Депп в образе капитана Воробья - более, чем "прибыльный" актер: четыре картины из приключенческой франшизы "Пираты Карибского моря" собрали в общей сложности 3,7 миллиарда долларов, сделав ее одной из самых успешных в истории кино. Однако "Мордекай" и "Трансцендентность" оказались провальными.

Депп, по мнению Forbes, является рекордсменом нынешнего года по переплаченным ему гонорарам. Последние его фильмы принесли лишь 1,2 доллара на каждый заплаченный актеру доллар. "Мордекай" получил всего 12 процентов на Rotten Tomatoes и заработал 47 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов. Чуть лучше в прокате прошла "Трансцендентность": картина еле отбила затраты, составившие 100 миллионов долларов.

Впрочем, у Деппа, как полагает издание, хорошие перспективы восстановить репутацию. В будущем году выходит продолжение "Алисы в Зазеркалье", где он вернется к роли Шляпника, а в 2017-ом ожидается премьера картины "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок". Оба фильма имеют хорошие перспективы, хотя подпортить "характеристику" актеру может уже вышедшая "Черная месса". Несмотря на блестящее исполнение Деппом роли беспринципного и безжалостного гангстера, в прокате фильм рекордов не поставил, собрав на данный момент скромные 94,5 миллиона долларов при бюджете в 53 миллиона.

Чуть больше больше - 6,5 доллара - составляет отдача от гонораров Дензела Вашингтона, который находится на втором месте антирейтинга. Третьим стал Уилл Феррелл, чья "прибыль" - 6,8 доллара на каждый доллар его зарплаты. Лиам Нисон "заработал" всего 7,2 доллара - и это несмотря на успех третьей "Заложницы", собравшей в мировом прокате 326 миллионов долларов. Картину ирландскому актеру подпортило участие в криминальном боевике "Ночной беглец".

Суперуспешный, казалось бы, Уилл Смит замыкает пятерку антирейтинга - его показатель - 8,6 доллара. Один из его последних фильмов - "Фокус" - собрал в прокате 154 миллиона долларов при бюджете, в три раза меньшем. Для сравнения: "капитан Америка" - Крис Эванс" - "вернул" киностудиям почти 181 доллар с каждого заплаченного ему доллара.

Также в список "переоцененных" в материальном плане актеров вошли Кристиан Бэйл, Ченнинг Тейтум, Бред Питт, Бен Аффлек и, как ни странно, Том Круз.