Ди Каприо рассказал о сцене насилия с медведем в фильме "Выживший"

Новости
    23.12.2015, 15:50
Текст:   Анна Баранова

Леонардо Ди Каприо откровенно рассказал о сцене из фильма "Выживший", в которой его героя якобы насилует медведь. Некоторым журналистам после предпросмотра показалось, что животное надругалось над персонажем картины дважды. На самом деле, на героя Ди Каприо нападает медведица, защищавшая своих детенышей, как пояснила кинокомпания 20th Century Fox. Соответственно, об изнасиловании речь идти не может.

"Я не совсем вправе говорить о том, как именно режиссер решил эту сцену. Использованный в "Выжившем" кинематографический прием является, на мой взгляд, очень новаторским. В результате зритель переживает натуралистическое, агрессивное, дикое нападение медведя, ощущая как человека, так и животное. Вы чувствуете жар, который идет от животного, и горячий пот", - в ходе программы на ABC Ди Каприо отдает должное новаторству режиссера Алехандро Гонсалесу Иньярриту.

По мнению актера, подобные сцены вызывают у зрителя ощущения, сходные с вуайеризмом, будто ему открылось нечто, что нельзя видеть. Кроме того, Ди Каприо отметил уникальность подобных приемов, которая и спровоцировала столь острую реакцию зрителя на эпизод фильма.

Фильм "Выживший" рассказывает о человеке, брошенном на произвол судьбы на просторах бескрайнего леса. Сюжет картины основывается на истории американского первопроходца Хью Гласса, который был тяжело ранен во время экспедиции по исследованию истоков реки Миссури, но сумел преодолеть более 300 километров по дикой местности без запасов еды и снаряжения, по пути лицом к лицу сразившись с медведем гризли в Южной Дакоте.

Лента выходит в прокат в январе 2016 года. Многие эксперты пророчат, что роль в "Выжившем" может принести 41-летнему Ди Каприо шестую номинацию на "Оскар".