Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.12.2015,  
12:30

"Ураган" и "Тайфун" придут на флот через два года

Первые два корабля нового проекта 22800 "Ураган" и "Тайфун" войдут в состав Военно-морского флота России в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщил ТАСС заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

По словам вице-адмирала, малые ракетные корабли нового проекта будут заложены 24 декабря на петербургском судостроительном предприятии "Пелла".

Виктор Бурсук также сообщил, что в ближайшее время на различных предприятиях будет построено больше десятка кораблей нового проекта, разработанных в Санкт-Петербурге центральным морским конструкторским бюро "Алмаз".

Адмирал пояснил, что малые корветы океанского класса проекта 22800 имеют водоизмещение 800 тонн, способны развивать скорость порядка 30 узлов и автономно выполнять боевые задачи на расстоянии 3 тысяч миль от базы.

Корветы будут вооружены высокоточными крылатыми ракетами "Калибр-НК", современными артиллерийскими установками и оснащены двигателями российского производства.

Напомним, ранее главкомат ВМФ уже сообщал, что новейшие корветы легкого класса придут на смену малым ракетным кораблям проекта 21631. В июле этого года главком ВМФ России Виктор Чирков заявлял, что по заказу флота запланировано строительство не менее 18 малых ракетных кораблей проекта 22800 с крылатыми ракетами на борту. Тогда же главком заявил, что первый корабль этой серии может быть заложен уже к концу 2015 года.

При этом и от малых ракетных кораблей проекта 21631 в ВМФ отказываться не намерены. По словам вице-адмирала Бурсука, до конца 2019 года будет построена вся серия этих кораблей - около 10 единиц.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.