К утечке вестерна Тарантино оказался причастен известный продюсер

Новости
    23.12.2015, 18:55
Текст:   Анна Баранова

ФБР удалось установить источник утечки фильма Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" до его премьеры. Выяснилось, что в Сеть попала копия, которая предназначалась для известного кинодеятеля Эндрю Косова, который является одним из основателей голливудской компании Alcon Entertainment. Косов выступил продюсером таких картин, как "На гребне волны" (2015), "P.S. Я люблю тебя" (2007), "Где моя тачка, чувак?" (2000) и других, а его лента "Невидимая сторона" (2009) удостоилась номинации на премию "Оскар" за лучший фильм.

Сотрудники ФБР приступили к розыскным мероприятиям в офисе Alcon Entertainment. Эндрю Косов уже заявил, что не видел DVD-диска с фильмом, отправленный ему компанией Weinstein.

"Я никогда не видел этот DVD, - признался Косов в телефонном интервью изданию Deadline - Я даже не знал, что он пришел в офис. Я понятия не имею, что произошло. Но мы активно сотрудничаем с ФБР, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. На данный момент никто ничего не знает, но я обещаю, что мы узнаем. И я молюсь, чтобы это не имело ничего общего ни с кем в нашей любимой компании".

В случае, если станет известно, что кто-то из сотрудников украл диск с "Омерзительной Восьмеркой", "будут приняты надлежащие меры". Работник будет уволен и привлечен к уголовной ответственности.

"Это серьезная вещь, - добавляет Косов. - Это ничем не отличается от кражи наличных денег. Это то же самое. Это воровство".

По информации СМИ, при получении диска свою роспись поставил некий ассистент по имени Том. В тот же день копия попала в Сеть и к сегодняшему моменту была скачана больше 500 тысяч раз.

Копии фильмов "Омерзительная восьмерка" и "Выживший" появились на англоязычных торрент-трекерах в результате действий неизвестных злоумышленников. "Выжившего" также выложили на крупнейшем российском торрент-трекере RuTracker, однако позднее раздача была закрыта.