Умер актер культового молодежного "вампирского" фильма

НОВОСТЬ23.12.2015, 20:59
Текст:   Олег Усков

22 декабря от наследственной болезни печени в возрасте 52 лет скончался Брук МакКартер, сыгравший упыря Пола в знаковом молодежном хорроре 80-х "Пропащие ребята" (The Lost Boys) Джоэля Шумахера ("С меня хватит!" с Дугласом, "Бэтмен навсегда", "Бэтмен и Робин", сериал "Карточный домик"). 

"Семья МакКартер делится с вами горестной новостью, Брук скончался. Он был любящим сыном, братом, отцом и другом. Мы готовимся к похоронам и ценим ваши мысли и молитвы, поддерживающие нас в этот трудный час", - сказано на странице актера в Facebook.

К сожалению, обладая достаточно колоритной, эффектной внешностью, Брук имеет довольно скудную фильмографию. Дебютировав в скейтерской версии "Ромео и Джульетты", драме "Столкновение" (Thrashin') с Джошем Бролином, после МакКартер попал в сериал "Сумеречная зона" (эпизод "Вот это поездочка!" 1987 года), и уже оттуда - "В пропащих ребят". Тогда как остальные микророли покойного - будем объективны - внимания уже не заслуживают.

The Lost Boys вышли в 1987-м, собрав в прокате более чем изрядную для такого рода продукции сумму в 32 миллиона, получив жанровую премию "Сатур" как лучший фильм ужасов года и высший статус в готической субкультуре. Главные роли в ленте сыграли Джейсон Патрик, Кифер Сазерленд, Кори Хэйм и Кори Фельдман (награда лучшему молодому актеру фильма ужасов). У ленты есть два продолжения (Фельдман снялся в обоих), известных лишь узкому кругу любителей жанрового кинематографа.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники