Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.12.2015,  
11:57

Северо-Запад России защитит "Панцирь"

Одно из подразделений войск ПВО Западного военного округа получило новейший зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С1". Об этом корреспонденту "РГ" сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

Полковник Мугинов не стал уточнять, какое конкретно подразделение округа вооружилось "Панцирем", сказав только, что оно дислоцировано в одной из соседних областей.

По словам начальника пресс-службы ключевой особенностью комплекса является совмещенная многоканальная система захвата и сопровождения объектов с ракетно-артиллерийским вооружением, создающая непрерывную зону перехвата цели от нуля метров по высоте и от 200 метров по дальности.

Игорь Мугинов добавил, что ЗРК способен уничтожать любые летательные аппараты, крылатые ракеты и беспилотники в радиусе 20 километров и на высоте до 15 километров.

Кроме того, "Панцирь-С1" оснащен эффективными системами радиоэлектронной борьбы, которые создают защитный купол, непреодолимый для высокоточного оружия противника.

Глава пресс-службы отметил, что расчеты нового комплекса успешно завершили обучение на новой технике и выполнили серию боевых стрельб на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. "В настоящее время они готовятся заступить на опытно-боевое дежурство по охране воздушной границы на Северо-Западе России", - сказал он.

Добавим, что сейчас российские ЗРК "Панцирь-С1" также находятся на вооружении армий Алжира, Ирана, Ирака, Омана, Сирии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Справка "РГ"

"Панцирь-С1" - российский зенитный комплекс малого радиуса действия, разработанный тульским КБ приборостроения. Многоканальная система захвата и сопровождения целей, скорострельные пушки и современные зенитные ракеты позволяют "Панцирю" гарантированно уничтожать любые воздушные цели в радиусе 20 и на высоте до 15 километров. Сейчас российские ВВС готовятся получить модернизированную версию комплекса "Панцирь-С2", который был продемонстрирован на учениях объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество 2015" в сентябре нынешнего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.