У актрисы Светланы Крючковой диагностировали рак

Новости
    25.12.2015, 10:58
Текст:   Олег Усков

К сожалению, нехорошие слухи, появившиеся в СМИ в начале декабря, подтвердились: актриса Светлана Крючкова уже несколько месяцев борется с онкологией.

"Летом я справила 65-летие, и врачи обнаружили у меня серьезное заболевание. Уехала лечиться за границу, так как в России проворонили мой диагноз. Наши отказываются от больных онкологией, если стадии не первые, а там борются до конца! У них это на поток поставлено. Лечение очень дорогое. Помогли как коллеги по театру, так и поклонники, кто оказался в курсе моего состояния",  - цитирует Светлану Николаевну сайт Вести.ру.

Сейчас актриса надеется, что самое страшное позади, она чувствует себя хорошо и планирует встретить Новый год с семьей: "Буду дома справлять тихо и скромно, с мужем и младшим сыном Сашей. Он приедет из Брюсселя, где учится в консерватории. Так бы только с мужем и котом встречала, а с молодежью все-таки веселей".

Светлана Крючкова родилась в Кишиневе. В 1969-м поступила в Школу-студию МХАТ, до этого успев поработать оператором вычислительного центра при ЦСУ Молдавской ССР, слесарем на заводе имени Лихачёва и преподавателем в Кишинёвском сельхозинституте. После Школы-студии, с 1973-го, служила в Московском Художественном театре, причем - на амплуа женщин-вамп.

В кино дебютировала в 1971-м в эпизоде. Уже вторая - роль Нелли Ледневой в "Большой перемене" Коренева (1972) - принесла настоящую славу. С октября 1975 года - актриса Большого драматического театра. На сегодня Светлана Николаевна сыграла в более чем семидесяти лентах: "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Чучело", "Родня", "Утомленные солнцем", "Старые клячи". Последняя работа - роль королевы Виктории в российском телесериале 2013 года "Шерлок Холмс".