Новости

25.12.2015 13:19
Рубрика: Происшествия

Карельского вице-спикера будут судить за аферу на 43 млн рублей

Текст: Алексей Васильев (Карелия)

В Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя регионального парламента Анастасии Кравчук, депутата Петрозаводского городского совета Ольги Залецкой и предпринимателя Александры Корниловой, обвиняемых по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, согласно материалам дела обвиняемые обманным путем завладели нежилым зданием комбината школьного питания и землей, на котором он расположен.

При этом, считают следователи, стоимость постройки и земли была сильно занижена - вместо 61 миллиона покупатели заплатили всего 18,3 миллиона рублей.

В итоге Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 42,7 миллионов рублей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу, - говорится в сообщении СК.

Отметим, что ранее Анастасия Кравчук предложила вернуть приобретенные площади городу безвозмездно - такое заявление сделала теперь уже экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина, отправленная депутатами в отставку. При этом своей вины во вменяемом ей преступлении вице-спикер так и не признала.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники