Дэвид Финчер и Шарлиз Терон экранизируют книгу об охоте на маньяков

Новости
    26.12.2015, 18:42
Текст:   Олег Усков

Вдобавок к мощнейшему политическому триллеру "Карточный домик" Дэвид Финчер сделает для Netflix еще один сериал.

На этот раз - адаптирует книгу бывшего специального агента Федерального бюро расследований Джона Дугласа с громоздким названием "Охотник за разумом: Изнанка элитного отдела ФБР по расследованию серийных преступлений" (Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit), вышедшую в 1996 году и рассказывающую о его работе на попроще поимки самых знаменитых серийных убийц. Соответственно, примерное содержание будущего сериала можно предсказать: больше всего места в книге уделено маньяку, убивавшему проституток на Аляске, губителю детей из Атланты и Гэри Риджвэю из Сиэтла ("Убийца из Грин-Ривер", упоминается в "Декстере").

Что немаловажно, в качестве исполнительного продюсера к проекту присоединится Шарлиз Терон, сообщает Variety.

Первоначально "Охотник за разумом" осел на Fox 21 с шоураннером Скоттом Баком ("Клиент всегда мертв", "Декстер"). Но позже ситуацию переиграли: Fox 21 в работе над сериалом больше не участвует, Бак занимается анонсированным на 2016-й "Железным кулаком" с Кэрри-Энн Мосс, режиссерское кресло Mind Hunter займет, вероятнее всего, Финчер, а место сценариста отходит к Джо Пенхаллу (постапокалиптика с Вигго Мортенсеном и все той же Терон "Дорога").

Никакой информации сверх того (каст, премьера) пока нет. Но не исключено, что одну из ведущих ролей в сериале исполнит сама Терон. Которой, кстати, принадлежат права на книгу, купленные еще шесть лет назад (именно столько длится их с Финчером эпопея попытки экранизировать "Охотника"). 

Когда все получится, Mind Hunter станет для Финчера третьим - вслед за Se7en и "Зодиаком" - "маньячным".

Между тем, наработкам Дугласа, много лет бравшего интервью у "серийников" и тщательно изучавшего их методы, не впервой быть на малых экранах: они послужили основной для таких, например, персонажей, как Гидеон из сериала "Мыслить как преступник" и Уилла Грэма из "Ганнибала".