Новости

26.12.2015 19:44
Рубрика: Происшествия

500 заключенных челябинской колонии объявили голодовку

Текст: (Челябинск)

Осужденные челябинской колонии № 2 строгого режима отказались от приема пищи и требуют объективного расследования обстоятельств смерти арестанта ШИЗО. Обстановка в учреждении находится под контролем, сообщили в субботу в ГУ ФСИН по региону.

- Сегодня в дежурную часть регионального главка поступило сообщение о том, что во время завтрака, осужденные челябинской ИК-2 в количестве 500 человек отказались от приема пищи, - сообщил руководитель пресс-службы челябинской ФСИН Иван Мишанин. - На место происшествия немедленно выехал начальник генерал-майор Виктор Брант и представители прокуратуры. С осужденными проведена беседа в клубе учреждения. Основной вопрос - объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

По данным ведомства, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая.

Добавим, что в следственном управлении СК по региону проводится доследственная проверка по факту смерти в ИК-2 39-летнего арестанта штрафного изолятора, обнаруженного повешенным утром 22 декабря. По ее результатам будет принято процессуальное решение.