10-й сезон "Теории Большого взрыва" может стать последним

Новости
    26.12.2015, 16:30

В сентябре этого года на американском телеканале CBS состоялась премьера девятого сезона успешного ситкома "Теория Большого взрыва". Личная жизнь персонажей, увлеченных наукой, понемногу налаживается: один из одаренных физиков женится на своей девушке, второй теряет невинность, инженер Говард и его супруга Бернадетт задумываются о потомстве, а астрофизик Раджеш, который недавно вообще не мог разговаривать с представительницами противоположного пола, наконец обзаводится постоянной подружкой.

Таким образом, создатели сериала подвели многие сюжетные линии к логическому завершению. Исполнительный продюсер проекта Стив Моларо рассказал в интервью порталу The Hollywood Reporter, что 10-й сезон, выход которого запланирован на 2016-2017 годы, вероятно, станет финальным.

"На самом деле, я не знаю точно, и все, что я могу, - это выпускать серию за серией, и в каждой из них делать все возможное. Впереди еще столько эпизодов. И даже если 10-й сезон станет конечным, я бы не стал на этом фокусироваться", - высказался Моларо.

Создатель ситкома Чак Лорри не считает нужным заглядывать вперед. По его словам, он и вообразить не мог, что в шоу будет целых девять сезонов, и гадать сколько еще лет оно продлится - дело неблагодарное. "Пока все получают удовольствие от работы и мы делаем проект, которым можем гордиться, я считаю, стоит продолжать", - отметил автор идеи.

Премьера сериала состоялась в сентябре 2007 года. После выхода седьмого сезона телеканал CBS принял решение продлить проект сразу на три сезона.