В Москве покажут "Омерзительную восьмерку" в оригинальном формате

Новости
    26.12.2015, 13:30

Тем, кто успеет купить билет на сеансы "Омерзительной восьмерки", первый из которых состоится 1 января 2016 года в кинотеатре "КАРО 11 Октябрь", повезет вдвойне: мало того, что они смогут увидеть фильм за две недели до официальной премьеры, так еще и в уникальном формате Ultra Panavision 70.

Дело в том, что для съемок своего нового фильма Квентин Тарантино приложил небывалые усилия: режиссер во что бы то ни стало хотел снять свое творение в легендарном формате - на 65-миллиметровую пленку с соотношением сторон кадра 2.76:1. В истории кинематографа картина Тарантино станет одиннадцатой (!) лентой в таком разрешении, причем последний подобный фильм - "Хартум" Бэзила Дирдена и Элиота Элисофона - был снят в далеком 1966 году.

Удивительно, но большинство объективов, представленных Panavision для съемок "Омерзительной восьмерки", не использовались с 1966-го, и даже представители компании были удивлены тем, что за полгода съемок никаких технических нареканий не возникло. Сам Тарантино уверен: подобный "визуальный опыт" зрителям запомнится надолго.

Кроме того, версия, которую будут показывать с 1 по 6 января, будет включать в себя уникальную увертюру, а также дополнительные сцены общей продолжительностью 6 минут. DVD-диски и уж тем более пиратские копии эти дополнения содержать не будут, так что поход в кинотеатр - единственная возможность увидеть фильм таким, каким его хотел видеть сам Тарантино.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники