Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.12.2015,  
18:16

ЗРК "Бук-М3" вооружат уникальными ракетами

Новая уникальная ракета создана для перспективного комплекса ПВО сухопутных войск средней дальности "Бук-М3". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника войск ПВО генерал-лейтенанта Александра Леонова.

"В транспортно-пусковых контейнерах (комплекса) находятся шесть ракет на каждой самоходной огневой установке. Ракеты стали компактнее, но, тем не менее, летят они быстрее, дальше и точнее. То есть создана новая уникальная ракета, которая позволит с большей вероятностью уничтожать воздушные цели", - цитирует агентство Леонова.

Напомним, ранее сообщалось, что комплекс средней дальности "Бук-М3" будет принят на вооружение до конца этого года, а начиная со следующего года комплекс начнет поступать в войска.

Этот ЗРК был разработан в подмосковном НИИ приборостроения имени Тихомирова еще в 1988 году. Однако начать производство оружия удалось лишь через 15 лет. Дивизион "Буков" может сопровождать и обстреливать до 36 целей, а его современные ракеты могут уничтожать все существующие на текущий момент летающие объекты - включая высокоманевренные, - в условиях сильного радиоэлектронного противодействия. За счет вертикального старта комплекс стал всеракурсным и, помимо воздушных, может поражать цели на воде и суше.

Характеристики комплекса "Бук-М3" не раскрываются, однако известно, что его предшественник "Бук-М2" способен поражать ракетами воздушные цели на дальности от 3 до 45 километров и на высоте от 15 метров до 25 километров. Комплекс также может уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 150-200 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.