Новости

28.12.2015 09:26
Рубрика: Экономика

Транспортный налог для большегрузов отменят весной

Закон об отмене транспортного налога для большегрузов в рамках доработки системы "Платон" могут принять весной, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24".

"Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят", - сказал он.

Он также отметил, что власти разработают систему патентов для индивидуальных автоперевозчиков, чтобы малый бизнес мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. В ее рамках взимается плата за проезд с машин грузоподъемностью свыше 12 тонн. Цена - 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года плата должна составить 3,06 рубля за километр. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы сопровождалось жалобами дальнобойщиков на технические накладки.

Экономика Финансы Налоги Экономика Транспорт Правительство Вице-премьеры