Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.12.2015,  
12:10
Текст:  Антон Валагин

"Терминаторы" получили новый комплекс ПРО

В Забайкалье началось оснащение вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" индивидуальными комплексами противоракетной обороны "Витебск", сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа.

- Авиационный комплекс "Витебск" работает на принципах радиоэлектронной борьбы и предназначен для индивидуальной защиты вертолета от зенитных ракет и радаров. Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Кроме того, "Витебск" способен защитить от ракет с тепловой головкой самонаведения. Система формирует вокруг вертолета "электронный купол" и ослепляет ракеты лазерным прожектором, - рассказал начальник пресс-службы Александр Гордеев.

В ходе испытаний комплекса неподвижный вертолет обстреливали из ПЗРК "Игла". Было выпущено более 10 ракет, до вертолета ни одна не долетела. Созданный "Витебском" электронный купол увел "Иглы" в сторону.

В первую очередь "Витебск" устанавливают на вертолеты в Забайкалье, а в 2016 году планируется оснастить комплексом все "Терминаторы" Восточного военного округа. Помимо Ми-8АМТШ, этот комплекс ПРО устанавливается на ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", транспортные Ми-26 и штурмовики Су-25.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.