Карен Шахназаров предложил создать в России единый Центр кино

Новости
    29.12.2015, 11:50

Глава "Мосфильма" режиссер Карен Шахназаров считает необходимым создать в России единый Центр кино. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по культуре и искусству при президенте РФ.

По его словам, деятельность Центра должна быть сосредоточена на финансировании производства и прокате отечественного кино. Речь идет в том числе о показах за границей.

"Учитывая, что сейчас будет Год кино и это правильное и важное событие, необходимо вернуться к той мысли, что нам необходим единый Центр кино. Там должно решаться все - финансирование, вопросы проката, взаимоотношения с прокатом, продвижения отечественного кино за рубежом и вопрос технологий ", - приводит ТАСС слова Шахназарова.

Кинодеятель также выразил уверенность в необходимости наладить собственное производство кино- и телеоборудования вместо импортного.

"Сегодня к сожалению, ситуация такова, мне кажется, это неправильно и опасно. Технологии все импортные. Мне кажется, было бы правильным обратить на это внимание. Это довольно трудно воссоздать, это трудные технологии. С нуля создать, например, цифровые камеры - сложно, но можно, если поставить цель", - заявил глава "Мосфильма", отметив, что решением этих задач, в частности, могли бы заняться в Центре кино.

В штат Центра, который может быть образован в составе Минкультуры РФ, следует включить редакторскую группу для работы с поступающим материалом, полагает Шахназаров.