У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.12.2015,  
17:33

Россия заключила с Египтом контракт на поставку 46 вертолетов Ка-52

Россия заключила с Египтом контракт на поставку 46 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщает ТАСС.

"В непростых условиях мы смогли не только сохранить достигнутые финансовые показатели и объемы производства, но и расширить присутствие российской вертолетной техники на мировом рынке. Так, например, с Египтом по линии ОАО "Рособоронэкспорт" заключен крупный контракт на поставку вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в количестве 46 машин", - отметил директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

Напомним, в сентябре военно-дипломатический источник сообщил, что Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52. Тогда предполагалось, что если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К.

Справка "РГ"

Ка-52 - единственный в мире боевой вертолет, где летчики сидят рядом друг с другом, что повышает слаженность их действий. "Аллигатор" вооружен 30-миллиметровой автоматической пушкой и управляемыми ракетами "Вихрь", пробивающими любую броню вместе с активной защитой. Максимальная скорость - 350 километров в час, дальность полета - 460 километров, высота полета - 5500 метров, скороподъемность - 12 метров в секунду. Экипаж - два человека, летчик и штурман.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.