Новости

30.12.2015 11:05
Рубрика: Происшествия

На Алтае предъявили обвинение директору лагеря, где погиб подросток

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

Директора детского оздоровительного лагеря "Факел", где нынешним летом пропал, а затем погиб 14-летний мальчик, обвинили в халатности. Таким образом, в резонансном деле появился второй обвиняемый.

Напомним, серебряный призер Сибири по самбо среди подростков пропал 20 августа в летнем лагере "Факел" во время кросса. Позднее следователи выяснили: парень шел вторым и решил срезать через лес, чтобы выбиться в лидеры. Но на основной маршрут он так и не вернулся. Искали его 10 дней. 30 августа бийские полицейские обнаружили его тело на опушке леса в 1,5 километра от лагеря.

- Сегодня директору лагеря официально предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ), - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова. - Ранее такое же обвинение было предъявлено директору СДЮШОР, организовавшему спортивные тренировки в летнем оздоровительном лагере "Факел". Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту гибели подростка (часть 1 статьи 105 УК РФ), но по этому делу обвиняемых пока нет.

Директору "Факела" следствие вменяет в вину то, что он не обеспечил безопасное пребывание детей в детском учреждении и разрешил проведение кросса за пределами территории лагеря. В лагере ни гибель подростка, ни выдвинутые обвинения не комментируют.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники