Новости

30.12.2015 14:48
Рубрика: Происшествия

Людей в крепости Дербента расстреляли с трех точек

Текст: (Махачкала)

Обстрел крепости Нарын-Кала вчера ночью велся с трех разных точек из леса. Об этом рассказали в правоохранительных органах региона. Ранее следователи сообщали о двух преступниках, один из которых стрелял из пистолета, а другой - из автоматического оружия.

Как писала "РГ", инцидент произошел вчера в 23:40, когда на смотровую площадку крепости Нарын-Кала вышла группа людей. По ним из близлежащего леса был открыт огонь. В результате один человек, сотрудник УФСБ по Дагестану, погиб, еще 11 были ранены. Стрелявшим удалось скрыться.

По версии главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, к случившемуся могут быть причастны оставшиеся на свободе бандиты или террористы.

Возможно, стрелявшим было известно о нахождении среди отдыхающих сотрудников пограничной службы УФСБ по Дагестану. По другой версии, это был акт устрашения местного населения или попытка отпугнуть туристов из региона в новогодние праздники. Это только предстоит выяснить следователям.

Как сообщили в администрации Дербента, новогодние мероприятия из-за ЧП отменять не станут, однако меры безопасности усилят.