"Звездные войны" обгонят "Аватар" по кассовым сборам

Новости
    03.01.2016, 13:29
Текст:   Петр Фомин

"Пробуждение силы" оставило позади кассовые рекорды "Титаника" и "Мира Юрского периода", забравшись на второе место по сборам в США к концу третьего уик-энда. Такими темпами седьмой эпизод легендарной саги обгонит "Аватар" уже к понедельнику, прогнозирует Deadline.

За три недели, прошедших после выхода на экраны, "Звездные войны" успели собрать только у себя на родине около 750 миллионов, а также взяли планку в миллиард долларов в мировом прокате. За один первый день нового года блокбастер опустошил кошельки американцев на 35 миллионов, а для того, чтобы отобрать пальму первенства по сборам в США у "Аватара", фильму Джея Джея Абрамса осталось заработать всего чуть больше десяти.

В мировом прокате, впрочем, до исполинов "Титаника" и "Аватара" "Пробуждению силы" еще далеко - сборы обеих эпических лент Джеймса Кэмерона превышают 2 миллиарда долларов. Стоит отметить, что "Пробуждение" еще не было показано в Китае - там премьера состоится через шесть дней, 9 января.

На втором месте в американском прокате на этой неделе оказалась комедия "Здравствуй, папа, Новый год" с Уиллом Фереллом и Марком Уолбергом, заработавшая в пятницу 11,5 миллионов долларов. Замыкает тройку лидеров "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино со сборами в 6,5 миллионов за первый день года.

Очевидно, что расчет Disney, сдвинувшей дату премьеры "Звездных войн" на декабрь (тогда как все предыдущие эпизоды саги выходили в мае), оправдался. В зимние месяцы, когда наступают холода, анализирует ScreenRant, хождение в кино становится наиболее удобным, комфортным развлечением. Кроме того, с началом новогодних каникул в кинозалы устремляется огромное количество семей, сплоченных праздничной атмосферой, - хорошо провести время вместе.

Но любопытно, сможет ли "Эпизод VIII", выходящий на экраны в мае 2017-го, повторить успех и рекорды предыдущего? Многие фанаты оригинальной саги (к тому же, и сам Джордж Лукас) были разочарованы "Пробуждением силы", многие - удовлетворены и сходили на фильм более одного раза. Но ежегодные премьеры "Звездных войн" могут быстро утомить публику - едва ли бесконечная франшиза долгое время сможет поддерживать такой небывалый интерес к себе, как сейчас, и - не исключено - обеспечивать должный уровень качества.

Прежде чем судить, дождемся спин-оффа "Изгой", премьера которого состоится в декабре текущего года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники