Популярное

Мэтт Деймон назвал себя невероятным эгоистом

Новость 04.01.2016, 12:42

Вполне возможно, что многим актерам показалось бы странным играть все сцены в одиночку, но только не Мэтту Деймону. "Я невероятный эгоист, поэтому все было нормально" - шутливо описал актер свой опыт в фильме "Марсианин". Об этом и многом другом Деймон и режиссер нашумевшего фильма о забытом космонавте Ридли Скотт рассказали в рамках международного кинофестиваля Palm Springs International Film Festival, сообщает Variety.

"Марсианин" - первая совместная работа Скотта и Деймона. Более того, они даже не были знакомы до тех пор, пока режиссер не высказал заинтересованность в работе над фильмом. На тот момент Деймон уже успел присоединиться к проекту. На состоявшейся встрече оба высоко оценили работу друг друга и выразили надежду, что это не последний совместный фильм.

Ридли Скотт попытался оспорить распространенное мнение о чрезмерной дотошности, с которой он подходит к режиссуре: "Иногда все идет не так, как я запланировал, а эмоции берут верх, но, по-моему, это прекрасно" - рассказал Скотт. Именно так сняли одну из ключевых сцен "Марсианина", в которой космонавт Марк Уотни вновь отправляется в открытый космос в надежде на то, что его команда сможет перехватить и забрать его на свой корабль. По словам Деймона, Скотт "провернул действительно хитрый трюк".

Когда вся остальная съемочная группа покинула площадку, режиссер запустил звук в шлем Деймона. "Неожиданно я услышал голоса друзей, которых не слышал в течение многих лет - делится актер - эти люди летели, чтобы спасти меня, люди, которые пожертвовали ради меня годом своей жизни. И я просто расплакался. Это не было запланировано - вот хороший пример того, как Ридли создает особую атмосферу на съемочной площадке".

Сам Скотт также положительно отозвался о работе с Деймоном, отдельно отметив, что все использованные в фильме сцены были отсняты с первого дубля, и только однажды пришлось снимать два раза. "Мы просто жутко ленивы" - со смехом прибавил Мэтт Деймон.

Фильм "Марсианин" вышел в прокат осенью 2015 года и был высоко оценен критиками по всему миру. В 2016 году картина будет бороться за три номинации премии "Золотой глобус" - "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль" и "Лучший режиссер".

Другие материалы по темам

Читайте также