Премьеры недели в российском прокате

    04.01.2016, 14:13
Текст:   Шамиль Керашев
На этой неделе широкий российский прокат не слишком богат на премьеры. Фильмов, которые выйдут на экраны отечественных кинотеатров, - всего три. Зато один из них заранее обрел культовый статус. Конечно же, это "зимний" вестерн с Леонардо Ди Каприо. А конкуренцию ему составят музыкальная комедия от Таира Мамедова и просто комедия с Марком Уолбергом.

"Выживший" (США)

Кажется, ни об одном фильме в последние месяцы не говорили так много и так громко, как о "Выжившем" (потягаться с ним может разве что Тарантино со своей "Омерзительной восьмеркой"). Шутки об изнасилованном медведицей Леонардо Ди Каприо, леденящие кровь рассказы о том, насколько экстремальными были съемки, трейлеры - один другого краше... Все это создало вокруг вестерна Алехандро Гонсалеса Иньярриту невероятный ажиотаж. За рубежом картину уже успели оценить: американские критики рассыпаются в похвалах, раздают "пятерки" и "десятки" и практически гарантируют многострадальному Лео пресловутую премию "Оскар". Громких эпитетов, разумеется, удостоилась и виртуозная (как всегда) операторская работа прославленного Эммануэля Любецки.

"Голоса большой страны" (Россия)

Ну а пока поклонники эпических вестернов будут, затаив дыхание, смотреть на поединок траппера Хью Гласса с огромным гризли, любителей российских комедий попробует развлечь другой Гризли - Андрей. Именно он - наряду с Аленой Тойминцевой и Мариам Мерабовой - занят в комедии, снятой Таиром Мамедовым. Расскажет картина о людях, съехавшихся в столицу, дабы покорить ее своими многочисленными талантами. Конечно же, путь к славе устлан терниями. Но герои не пасуют перед испытаниями. Вместо этого они всячески веселятся, танцуют и поют. Жоре Крыжовникову стоит быть осторожнее: у его "Самого лучшего дня", вероятно, появится опасный конкурент.

"Здравствуй, папа, Новый год" (США)

Комедии американского разлива тоже не сдают позиций. На этот раз обязательную нишу займет аттракцион с Уиллом Ферреллом и Марком Уолбергом под названием Daddy's Home ("Папа дома"), переведенным на русский язык в угоду зимним праздникам. С сюжетом тут все просто: отец двоих детей возвращается к бывшей супруге, выясняет, что она уже успела выйти замуж, и объявляет своему конкуренту войну за внимание собственных отпрысков. Создатели ленты - а заодно и прокатчики - обещают уйму разнообразных гэгов. А еще - столь любимые многими шутки "ниже пояса", черный юмор и другие атрибуты так называемого "семейного" кино, произведенного по ту сторону Атлантики.