Новости

04.01.2016 04:11
Рубрика: Происшествия

В Приамурье частично восстановили железнодорожное движение

В Амурской области восстановлено движение поездов по нечетному пути на аварийном участке Забайкальской железной дороги. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

По отремонтированному пути двинулись пассажирские поезда дальнего следования, которые пришлось остановить из-за аварии. Это поезда сообщением Новосибирск - Нерюнгри, Новокузнецк - Владивосток, Тында - Благовещенск, Нерюнгри - Хабаровск, Благовещенск - Чита.

"Пассажиры задержанных поездов обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой, в вагонах поддерживается оптимальный температурный режим", - отмечается в сообщении.

Работы по восстановлению четного пути продолжаются. По данным амурских спасателей, бригады РЖД расчищают полотно, ремонтируют поврежденные участки и опоры контактной сети. В Дальневосточном региональном центре МЧС России и ГУ МЧС России по Амурской области работают оперативные штабы.

Напомним, 4 января в 03.20 местного времени спасатели получили информацию о том, что при движении грузового состава по нечетному пути сошли с рельсов семь вагонов: две платформы с контейнерами и пять вагонов с пиломатериалами. Это произошло на перегоне между станциями Горелый и Сковородино, на 7283-м километре ЗабЖД.

В результате было повреждено железнодорожное полотно четного и нечетного пути, а также линия контактной сети. Движение поездов было заблокировано в обоих направлениях.

На место происшествия прибыли три восстановительных поезда (со станций Сковородино, Ерофей Павлович и Магдагачи). Последствия аварии устраняют силами более 170 человек и восьми единиц техники.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке