Новости

04.01.2016 13:03
Рубрика: Происшествия

В Тюмени подросток протаранил на внедорожнике семь машин

Текст: (Тюмень)

Инспекторы ДПС ГИБДД Тюмени задержали подростка, устроившего серию ДТП на принадлежавшей его матери Toyota RAV4. Пытаясь уйти от преследования, нарушитель ударил и патрульный автомобиль, сообщила пресс-служба ведомства.

- Сигнал о трех побитых автомобилях поступил сегодня ночью в дежурную часть ГИБДД с улицы Широтной в Тюмени, - сообщили в пресс-службе госавтоинспекции. - Прибыв на место происшествия, наряд спецбатальона ДПС начал преследовать скрывшуюся с места ДТП Toyota RAV4, направляя ее в тупик. Однако по дороге неадекватный водитель задел еще два автомобиля.

Уже когда Toyota была заблокирована во дворе по улице Моторостроителей, нарушитель, включив заднюю передачу, протаранил патрульный Ford, который в свою очередь отбросило еще на одну машину. Только после этого полицейским удалось вытащить нарушителя из-за руля иномарки.

Виновником серии ДТП оказался 15-летний школьник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, его мать уехала из дома на праздники и оставила сыну ключи от машины, чтобы он ее прогревал.

По факту ДТП организовано административное расследование. Решается вопрос о привлечении к ответственности мамы задержанного за передачу автомобиля водителю, не имеющему прав на управление транспортным средством, отметили в ГИБДД региона.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке