Популярное

Новый мультсериал создателя "Гриффинов" посвящен межрасовым отношениям

Новость 04.01.2016, 18:30

Знаменитый аниматор, создатель "Гриффинов", "Американского папаши!" и "Шоу Кливленда" Сет Макфарлейн явил миру свое новое шоу - "Приграничный город" (Bordertown).

Первый эпизод свежего ситкома, названный "Помолвка", вышел вчера на телеканале Fox, заменив в сетке эфира "Американского папашу!", который переехал на TBS.

Макфарлейн известен как любитель подвергать своей сатире самые острые политические вопросы современной американской жизни. В новом ситкоме он шагнул как никогда далеко - очевидно, межрасовая тема будет центральной для всего "Приграничного города".

Действие происходит в маленьком американском городке на границе с Мексикой. Расположен он в вымышленном штате с говорящим названием Мексифорния. В центре внимания - две семьи: белые и иммигранты-мексиканцы. Главный герой - пограничник Бак Баквальд с отчетливыми реднековскими замашками.

Первый эпизод начинается с драмы - дочь Бака Беки влюблена в живущего по соседству мексиканца Джей Си и намерена выйти за него замуж. Трудно сказать, какими достоинствами она его привлекла - даже в мире "Приграничного города", после которого Мэг Гриффин вам покажется красавицей, Беки выглядит на редкость уродливой. Персонажи, кстати, больше смахивают на героев "Закусочной Боба", чем на прежние творения Макфарлейна.

Американские критики уже разгромили новый мультсериал, заявив, что он взял худшее из "Гриффинов". Первую серию действительно феерической не назовешь, хотя забавные моменты есть - можно даже найти остроумную отсылку к сериалу "Во все тяжкие", судя по всему, не последнюю. Поглядим, что у Макфарлейна получится дальше.

Другие материалы по темам

Читайте также