Популярное

Бейонсе пообещала снять фильм про женщину с гигантскими глютеусами

Новость 05.01.2016, 21:05

Американская певица Бейонсе Ноулз, к этому дню уже снявшаяся в нескольких картинах, не оставляет надежд прослыть большой актрисой. В рамках чего взялась за амбициозный проект. По информации ресурса Mail & Guardian, Ноулз планирует снять байопик о Саарти Баартман, совершенно трагическом персонаже и символе бесстыжей эксплуатации черного человека белым.

Саарти Баартман была южноафриканской рабыней из племени готтентотов, представительницы которого отличались чудовищными размерами - среди прочего - ягодиц. Бурские коммандос убили родителей Саарти, а саму ее вывезли в Европу, где и демонстрировали на потеху публике. Аттракцион назывался "Черная Венера" и имел изрядный успех. Кончилось же все, как обычно, печально: Баартман спивалась, была сдаваема внаем как проститутка и умерла в 1815 году или от оспы, или от сифилиса, или от пневмонии, после кончины будучи фрагментарно замаринованной в банках. Далее она стала жупелом чернокожих борцов за свои права: скажем, на территории нынешней ЮАР в ее честь названо несколько культурных объектов.

Как сообщают инсайдеры, Бейонсе уже подобрала команду для разработки ленты, в которой планирует сыграть главную роль. Впрочем, официального подтверждения тому пока нет. Что, однако, не мешает властям Южно-Африканской Республики авансом возмутиться будущим проектом, считая Бейонсе Ноулз недостойной поведать историю их национальной героини. Чьи останки, кстати сказать, в конце-концов были возвращены на родину и торжественно захоронены.

В заключение стоит заметить, что несчастной африканке не впервой появляться на экране: в 2010 году уже выходил посвященный тяжкой судьбе Саарти изматывающий фильм француза Абделатифа Кешиша ("Жизнь Адель", "Кус-кус и барабулька") "Черная Венера" (La Vénus noire). Кроме того, вычурным злоключениям готтентотской женщины посвятил одну из повестей своей трилогии "Стимпанк" отличный фантаст Пол Ди Филиппо.

Другие материалы по темам

Читайте также