Популярное

Тибетские монахи вдохновили Камбербэтча сыграть Доктора Стрэнджа

Новость 05.01.2016, 12:24

Звезда телесериала "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч признался, что не горел желанием исполнять роль Доктора Стрэнджа в грядущем супергеройском блокбастере студии Marvel.

По словам британского актера, он был буквально вынужден согласиться сыграть хирурга, ставшего могущественным магом. Об этом сообщает портал Entertainment Weekly.

Дело в том, что в возрасте 19 лет Камбербэтч отправился в восточную Индию преподавать английский язык буддийским монахам по обмену.  Актер уверен, что тибетцы дали ему гораздо больше, чем он мог предложить взамен. Они посвятили его в мир мистицизма, и благодарный ученик с тех пор живо интересуется возможностью пересечения логического подхода западного человека и мистического подхода человека восточного.

Спустя почти два десятилетия после общения с монахами британец понял, что история пережившего травму и ударившегося в магию врача - это новая попытка исследовать сверхъестественные силы. Роль, в которой актер не был заинтересован, срезонировала с его жаждой познать непостижимое.

Так Камбербэтч оказался на съемочной площадке "Доктора Стрэнджа", российская премьера которого запланирована на ноябрь этого года.

Другие материалы по темам

Читайте также