Популярное

Леонардо Ди Каприо мог бросить подругу ради "Оскара"

Новость 05.01.2016, 16:51

Леонардо Ди Каприо снова свободен: в СМИ появились сообщения, что он расстался со своей подругой, 25-летней моделью Келли Робах. Новый год 41-летний актер снова встретил в статусе холостяка, хотя многие, кто наблюдал за парой, были уверены, что Лео наконец-то женится. Однако не случилось: рождественские каникулы Ди Каприо проводит в компании друзей.

Неожиданный разрыв уже породил массу слухов. Один их них озвучил портал Vulture, предположивший, что актер мог бросить модель ради "Оскара". "Вплоть до 28 февраля (дня, когда пройдет 88-я церемония вручения премии Американской киноакадемии - прим. ред.) все, что будет происходить с Леонардо Ди Каприо, независимо от масштаба события, будет интерпретировано через призму: "Поможет ли это ему получить "Оскар"?", - пишет издание.

Инсайдеры утверждают, что пара рассталась по взаимному согласию, из-за "напряженных графиков работы". Однако журналисты предполагают, что Леонардо мог разорвать отношения из-за новой роли Робах: недавно стало известно, что она заменит Памелу Андерсон в роли Си Джей Паркер в римейке "Спасателей Малибу".

В настоящий момент шансы Ди Каприо получить "Оскар" за лучшую мужскую роль 2015 года, по оценкам аналитиков, составляют более 75 процентов. Букмекерские конторы считают его фаворитом и принимают ставки на выигрыш Лео с коэффициентом 1.33. Его возможные соперники оцениваются гораздо ниже. Ставки на победу Майкла Фассбендера, блеснувшего в "Стиве Джобсе", принимаются с коэффициентом 4.50, Эдди Редмэйна ("Девушка из Дании") - 10, Джонни Деппа ("Черная Месса") - 15.

Ди Каприо - пятикратный номинант на "Оскар", ни разу не получивший заветную статуэтку. Впервые его выдвинули на престижную премию в 19 лет, за лучшую мужскую роль второго плана в картине 1994 года "Что гложет Гилберта Грейпа?". В 2004 году Леонардо попал в список номинантов во второй раз - киноакадемики высоко оценили его работу в "Авиаторе". После этого были еще две попытки - за роль в "Кровавом алмазе" (2006 год) и "Волк с Уолл-стрит" (2014 год) - в последнем фильме Леонардо выдвинули на "Оскар" еще и в качестве продюсера.

Номинантов на "Оскар"-2016 объявят 14 января. С большой долей вероятности Ди Каприо включат в список за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший". 7 января эта картина выходит в российский прокат.

Другие материалы по темам

Читайте также