Популярное

В Сеть просочились фото новой 120-метровой Годзиллы

Новость 05.01.2016, 19:35

Как хорошо осведомлены все энтузиасты знаменитого ящера, 29 июля 2016 года студия "Тохо" (Toho) выпускает новый - первый за двенадцать лет! - фильм своей самой значимой кайдзю-франшизы. Картина называется "Годзилла: Возрождение" (Godzilla: Resurgence), в данное время находится в производстве и должна ознаменовать собой перезапуск - как это сейчас модно - всей серии (впрочем, никаких иных продолжений на "Тохо" все еще не анонсировали).

Тем временем ресурс Bloody Disgusting поддает огоньку, обнародовав утечку со съемочной площадки некоторых кадров, демонстрирующих Годзиллу (по обещаниям - 120-метровую, что на десять метров выше "классического" монстра) в ее нынешнем воплощении, выглядящую явно впечатляюще и подтверждающую посулы сорежиссера картины Синдзи Хигути выпустить на экраны самую страшную Годзиллу из всех, что были до этого. Применив для ее изготовлении некие "гибридные технологии", что ранее в Японии не практиковались ни разу.

Godzilla: Resurgence станет 31-м фильмом франшизы, 29-м, сделанным на "Тохо", и не будет иметь никаких внутрисюжетных связей с предыдущими лентами. Режиссеры - названный выше Хигути ("Атака титанов") и Хидаэки Анно ("Евангелион"). Последний написал также и сценарий.

Как считают на "Тохо", перезапустить Годзиллу именно сейчас - наиболее подходящее время, учитывая успех американской версии: фильм Гарета Эдвардса 2014 года настриг более полумиллиарда долларов по всему миру и порвал японскую кассу, возглавив ее по сборам в премьерный уик-энд. Кроме того, нелишним будет напомнить, что "Годзилла 2" все того же Эдвардса объявлена на 2018 год. В ней радиационное чудовище будет спасать Землю от нападок старой компашки злокозненных монстров - Родана (стометровый птерадон), Мотры (восьмидесятиметровая пучеглазая моль) и Гидоры (трехголовый межзвездный дракон, прибывший верхом на метеорите). За фильм этот, несомненно прекрасный, Эдвардс примется сразу, как только окончательно разберется с картиной "Звездные войны: Изгой" (Rogue One: A Star Wars Story) - первым спин-оффом известной саги, выходящим 15 декабря.

Другие материалы по темам

Читайте также