Новости

05.01.2016 14:09
Рубрика: В мире

В Южной Корее при загадочных обстоятельствах пропали моряки

В Южной Корее при загадочных обстоятельствах пропали три моряка, которые находились на небольшом рыболовецком судне. Полиция уже нашла само судно, но судьба рыбаков остается неизвестной, породив различные спекуляции.

Инцидент произошел вчера вечером 4 января в Желтом море недалеко от Инчхона. В 17 часов 8 минут в Управление по Инчхону Службы береговой охраны (СБО) поступило сообщение о том, что одно из рыболовецких суден, которое ранее вышло в море на промысел, не вернулось в порт с наступлением темноты. На борту судна водоизмещением 8 тонн находились три рыбака. Заявление в СБО сделал 63-летний младший брат капитана судна.

На поиски пропавших моряков и судна были мобилизованы корабли Службы береговой охраны. Уже через 40 минут само судно было обнаружено в четырех километрах от берега, но рыбаков в нем не было. При этом на самом судне все системы исправно работали, был включен обогреватель, а также вращалось устройство для выбора заброшенных в море снастей и сетей.

На поиски пропавших были мобилизованы восемь кораблей береговой охраны, вертолет, самолет, было разослано оповещение и находящимся в районе рыболовецким судам. Несмотря на все усилия моряков так до сих пор и не нашли.

Загадочные обстоятельства их исчезновения породили различные слухи и спекуляции. На судне не было признаков борьбы или драки, а потому вариант с преступлением отклонен.

Были выдвинуты предположения, что в процессе вращения устройства по выбору сетей моряки могли зацепиться и упасть в море. Однако опытные рыбаки отмечают, что такие случаи происходили с одним человеком, но пока не было, чтобы так падали в море сразу трое. Не исключено, что один упал в воду, а двое других также разделили его участь, попытавшись спасти. Служба береговой охраны Кореи продолжила поиски до наступления темноты 5 января, но результатов это пока не принесло.