Новости

06.01.2016 15:03
Рубрика: Общество

В Арктике заложили воинские храмы из Рязанской области

Текст: (Рязань)

В преддверии Рождества в воинских частях на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля Чукотского автономного округа прошли торжества по закладке воинских храмов, изготовленных в Рязанской области. Информацию об этом в сочельник распространила пресс-служба Восточного военного округа.

Новые воинские храмы были изготовлены в Рязанской области на средства благотворительного фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур. Они представляют собой разборные сооружения. В северных широтах их устанавливают на сваях. В собранном виде их высота - шесть метров.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что здания были доставлены в Арктику к месту дислокации военных объектов в разобранном виде, в настоящее время военные священники укомплектовывают храмы внутренней церковной утварью.

"В округе идет постоянная и кропотливая работа по строительству религиозных сооружений для верующих военнослужащих. В 2015 году на средства меценатов был построен, освящен и уже принимает верующих храм в соединении войск РХБ защиты ВВО в Приморском крае. Продолжается строительство храмов и часовен в воинских частях ВВО, дислоцирующихся в Забайкалье и на острове Сахалин", - говорится также в официальном сообщении.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке